*servis à midi uniquement
Elles varient en fonction de la saison et de l’inspiration du Chef…
A la belle saison
vitello tonnato, carpaccio de bœuf aux copeaux de parmesan, salades composées …
Quand arrive le froid
foie gras maison parfumé au Muscat de l’Ile de Samos, huîtres de Marennes, souris d’agneau caramélisée…
Carpaccio de poulpe à l’huile d’olive, citron et fleur de sel
Tartare de thon rouge au gingembre, citron vert, mélisse, saladine de légumes, toasts
Salata horiatiki me feta – salade grecque
Tiropita me meli – feuilleté à la féta et son filet de miel hellénique
Tomatokeftedes me tzatziki – quenelle de tomate et tzatziki
Melitzanosalata Xanthis – caviar d’aubergine, pita
Dolmadakia – feuille de vigne maison farcie au riz et bœuf, pita, sauce citron ou yaourt à la menthe
La grecque – feuille de vigne, feuilleté épinards et féta, boulette de viande de bœuf, caviar d’aubergine, tzatziki, quenelle de tomate, mousse de salade grecque, pita
La crétoise – feuille de vigne, feuilleté épinards et féta, boulette de fromage, grosses frites, salade grecque, mousse de tapenade aux tomates séchées et féta, yaourt à la menthe
La méditerranéenne – tarama, tomates séchées, humous, caviar d’aubergine, soissons, tzatziki, lentilles, feuilleté épinards et féta, pita
* servie en plat ou en entrée à partager
Aubergine farcie, riz parfumé
Farce : caviar d’aubergine aux amandes, coulis de tomate
Moussaka – aubergine, pommes de terre, viande hachée de bœuf, béchamel
Onglet de bœuf à l’échalote
Tartare de boeuf (coupé au couteau), toasts ou pommes frites maison
Souvlakia – nos brochettes de poulet ou agneau « Gyros » – porc mariné, tomate et oignons servis dans un pain pita
Sofrito – paillard de filet de bœuf à la mode de Corfou : servi en persillade et sauce citron, pommes frites maison, légumes du moment
Keftedes me saltsa lemoniou y tzatziki – petites boulettes de viande de bœuf servies avec sauce au citron ou tzatziki – Pommes au four parfumées au citron, légumes du moment
Tonnos kokkinos me bacharika – rôti de thon rouge mi-cuit aux épices, riz basmati aux pignons et légumes du moment
Kalamari yesmisto me spanakia kai manitaria, saltsa me piperia kai melani soupias – petit calamar farci aux épinards et champignons, sauce aux poivrons et à l’encre de sèche, riz basmati aux pignons
Mousse au chocolat et croquants de nougat
Moelleux au chocolat, glace fleur de lait ou vanille
Crème brûlée à la vanille, vieille tradition nature ou flambée à la liqueur d’orange
Trio de pâtisseries à la crétoise, glace vanille ou cannelle
Yaourt nature grec aux olives confites en sirop
Sorbet citron parfumé à l’Ouzo
La Suisse
L’Arpège Calamin Famille Blondel-Duboux, Cully
Le Petit-Vignoble 2011, Badoux Aigle (Lavaux)
La Grèce
Domaine Argyros Santorin ( Asyrtiko)
Retsina Kourtaki
Samos Cuvée Spéciale Le Lyrique Muscat, vin blanc doux
La Suisse
Pinot Noir vaudois Domaine de Crochet Crand Cru
Quattromani Merlot (Ticino)
La France
Château Bel-Evêque Cuvée Cardinal, Corbière
Gigondas Bastide St-Vincent « Costevielle » (Grenache-Syrah-Mourvedre)
La Grèce
Domaine Gaia, Neméa péloponnèse
Amethystos Domaine Lazaridis (Drama)
Domaine Mercouri Péloponnèse Refosco, Mavrodaphni
Notios Néméa, Péloponnèse, (Agiorgitiko)
La Suisse
Le Versailles, Domaine Dubois, Cully
La Grèce
14/18, Domaine Gaia, Péloponnèse
Mastic (21°)
Mavrodaphne (18°) vin rouge doux
Ouzo (38°)
Tsipouro (40°) eau de vie de marc de raisin
Metaxa (38°)
Plats cuisinés en take-away (sur commande téléphonique) avant 12h et ou avant 18h